お知らせ・緊急連絡

〔お知らせ〕
①降雪や荒天で公共交通機関が乱れやすい時期です。
・列車通学生はバスなどの代替機関の状況も把握しておくようにして下さい。
②インフルエンザが流行する時期です。
・校内での集団感染を予防するためにも、インフルエンザが疑われる場合には必ず受診し、学校に連絡してください。

七高NEWS

NEWS&TOPICS >> 記事詳細

2018/12/20

進学相談会実施しました

| by 新システム管理者
平成30年12月20日、大中山コモンを会場に「1・2学年進学相談会」を開催しました。
このイベントは七飯高校が毎年独自に開催しているもので、大学・短大・専門学校を合わせて70校がブースを設け、1・2年生240名が自由に話を聞くことができます。
就職希望者については、ハローワークから就職ジョブサポーターに来ていただき、就職についての心構えや最近の求人状況についての講義を聞きました。
七飯高校では、早い段階から進路を意識し、自ら考えて行動する力を育成しています。

生徒の熱気にあふれています      北海道教育大学のブース

千歳科学技術大学は公立化されます  保護者の方もお越しいただきました

就職セミナーの様子            セミナーテキスト「就職に向けて」

◆生徒の送迎について
 登下校の時間帯は、学校前の
 道路や正門付近がたいへん混
 み合います。
 また、本校の近くには、ほん
 ちょう保育園もありますので

登下校時の自家用車での送迎
 時には次に従ってくださいま
 すようお願いいたします。
 →送迎注意.pdf

◆卒業生・保護者のみなさまへ
 進学や就職で住居を移す場合
 は、住民票の異動もお願いし