お知らせ・緊急連絡

2018/12/12

進学相談会のご案内

| by 新システム管理者
平成30年12月20日(木)に1・2年生対象の「進学相談会・就職希望者ガイダンス」を大中山コモンを会場として実施します。
大学・短大・専門学校の担当者が多数参加して「65校,35ブース」を設定し、七飯高校生のみを対象とした大規模なものです。
保護者の皆さま向けには既にご案内を配布しましたが、上級学校の担当者から直接話を聞くことができる機会ですし、入退場は自由ですので、ぜひ、ご参加くださいますようご案内いたします。
参加を希望される方は既に配布した案内用紙にある「出欠票」を提出いただくか、各学級担任までご連絡下さい。
なお、本校生徒を対象とした進路学習となっていますので、保護者の方以外のご参加はご遠慮くださいますようお願いいたします。

日 時:平成30年12月20日(木) 13:40~15:00
場 所:大中山コモン
参加校:
〔大学〕北海道教育大学,千歳科学技術大学,札幌大学,北海道科学大学,札幌国際大学,東海大学,星槎道都大学,北翔大学,北星学園大学,北海商科大学,北海道情報大学,函館大学
〔短大〕函館短期大学,函館大谷短期大学,札幌大学女子短期大学部,北海道科学大学短期大学部,北翔大学短期大学部,青森明の星短期大学
〔専門学校〕ほぼ全ての分野を網羅した専門学校が多数参加。詳細は既に配布した案内をご覧ください。

昨年の様子↓

◆生徒の送迎について
 登下校の時間帯は、学校前の
 道路や正門付近がたいへん混
 み合います。
 また、本校の近くには、ほん
 ちょう保育園もありますので

登下校時の自家用車での送迎
 時には次に従ってくださいま
 すようお願いいたします。
 →送迎注意.pdf

◆卒業生・保護者のみなさまへ
 進学や就職で住居を移す場合
 は、住民票の異動もお願いし