七飯高校生徒への緊急連絡

本日、七飯高校生への緊急連絡はございません。(緊急連絡がある場合はこちらに記載されております。)

七高NEWS >> 記事詳細

2021/05/28

保健委員会による新型コロナウイルス感染症予防放送

Tweet ThisSend to Facebook | by 新システム管理者

七飯高校では、新型コロナウイルス感染症予防のための取り組みとして、保健委員会がお昼の校内放送で予防を呼びかけております。
 本日は3年生3名での呼びかけとなり「密を避ける」「手洗いの励行」「昼食時の黙食」などを呼びかけておりました。
 3年生の男子生徒(サッカー部所属)も緊張した面持ちで呼びかけを行いました。「昨年に一度経験しているので、さほど緊張しません
でした。私たちの呼びかけによって、七飯高校からコロナウイルス患者を1人も出さず、ワクチン接種が進むなどして元の学校生活が戻る
ことを願っています。」と語ってくれました。
 保健委員の生徒の働きにより、昼休みは一人一人机に座って、黙食をしております。七飯高校の皆さん。今の時期は辛抱です。頑張って
いる仲間のために、ルールを徹底し、コロナを出さない努力を続けましょう。

13:23 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0)

2022学校案内ポスター

◎令和5年度入学生用 学校紹介パンフレットはこちらです

七飯高等学校 2023学校案内おもて面.pdf

七飯高等学校 2023学校案内なか面.pdf

◆生徒の送迎について
 登下校の時間帯は、学校前の道路や正門近くがたいへん混み合います。また、本校近くには「ほんちょう保育園」もありますので、登下校時の自家用車での送迎時には、次にしたがってくださいますようお願いいたします。
 →送迎注意.pdf

◆卒業生・保護者のみなさまへ
 進学や就職で住居を移す場合は、住民票の異動もお願いします。
 → 総務省のページ